Коронавирус в РФ-Снятие ограничеий по коронавирусу

Роспотребнадзор разработал рекомендации по трехэтапному снятию ограничительных мер в связи с коронавирусом в России, сообщила глава ведомства Анна Попова.
«Подготовленные нами рекомендации по снятию ограничительных мер — это четкий методический инструмент для этой работы. Мы предлагаем три этапа», — заявила Попова в среду на совещании у президента РФ Владимира Путина по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и соцсферы.
По ее словам, на каждом из этапов главы регионов по предложению главных санитарных врачей регионов смогут принимать решения о конкретных мероприятиях.

«На каждом этапе предполагается расширение перечня общественных пространств, где люди будут контактировать между собой. Так, на первом этапе будут возможны занятия физкультурой и спортом на открытых пространствах, прогулки с детьми, работа объектов сферы торговли и услуг ограниченной площади и с соблюдением социальной дистанции», — сказала Попова.

На втором этапе, добавила глава ведомства, могут сниматься ограничения на прогулки на улице с членами семьи. «Открытие объектов сферы торговли и услуг большей площади, но с ограничением одновременно обслуживаемых посетителей. И предусмотрено начало работы образовательных организаций», — сказала Попова.

На третьем этапе Роспотребнадзор предполагает начало работы мест отдыха населения. «То есть парки, скверы при соблюдении условий социального дистанцирования, предприятия сферы торговли и услуг без ограничения площади и числа одновременно обслуживаемых посетителей, все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания», — сказала глава Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *