Коронавирус в США-Трампа предупреждали в январе о надвигающейся угрозе пандемии коронавируса

Глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро в конце января этого года высказывал президенту США Дональду Трампу свои опасения по поводу последствий распространения коронавируса в стране, но американский лидер начал активно принимать меры по борьбе с инфекцией значительно позже. Об этом пишет The New York Times в своей электронной версии.

В материале издания со ссылкой на служебную записку Наварро сказано, что инфекция «может обойтись США в триллионы долларов, миллионы американцев будут подвергнуты риску заболевания или смерти». Данный документ датируется 29 января. По словам издания, в то время Трамп преуменьшал опасность для США, а позже заявлял, что никто не мог предвидеть таких разрушительных последствий.

Советник президента США уточнял, что, по самому негативному прогнозу, в стране из-за коронавируса могут умереть свыше полумиллиона человек. В статье подчеркивается, что на следующий день Трамп одобрил ограничения на поездки в Китай, но не предпринял более активные меры для предотвращения пандемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *