Коронавирус в РФ-Последняя информация о Коронавирусе COVID-19 в РФ 9.01 20.03.2020

Российские банки сообщили, что банкоматы с функцией кэш-ресайклинга могут представлять опасность в связи с распространением коронавируса, пишет газета «Известия».
Дело в том, что в этих устройствах внесенные одним клиентом средства выдаются другому, минуя инкассацию и обработку. При этом подтвердить, болен ли совершающий операцию человек коронавирусом, невозможно. Операционный директор Почта банка Елена Мохначева отметила, что кассовое обслуживание в кредитной организации осуществляется через ресайклинговые банкоматы. При этом инкассация и пересчет купюр идут через сторонние организации по договору. В итоге реализация мер карантинной передержки банкнот или обработки их антибактериальными растворами до их выдачи следующему клиенту представляется невозможной. Операционный директор Почта банка Елена Мохначева отметила, что кассовое обслуживание в кредитной организации осуществляется через ресайклинговые банкоматы. При этом инкассация и пересчет купюр идут через сторонние организации по договору. В итоге реализация мер карантинной передержки банкнот или обработки их антибактериальными растворами до их выдачи следующему клиенту представляется невозможной. Собеседники СМИ в других крупных банках подтвердили опасения о том, что через купюры в ресайклерах можно заразиться инфекцией.
В пресс-службе Райффайзенбанка сообщили, что для борьбы с коронавирусом в банке обрабатывают дверные ручки и кнопки общего пользования дезинфицирующими средствами каждые полчаса, а рабочие поверхности — ежедневно.
В МКБ и Сбербанке действуют в рамках рекомендаций властей, ведется учет сотрудников, вернувшихся из стран с повышенной эпидемиологической опасностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *